«

»

4月 05

艦これの記録 2015/4/5

 

今週の母港画面です。

五十鈴ちゃんを改二に育てています。

今週は久しぶりに海域の攻略が進みました。

綾波ちゃんが改二になって3-2の攻略艦隊の育成が完了。

何回目かの挑戦の後にボスに到達です。7,8回目くらいでした。ひとつ前のマスの艦隊のほうが大変です。

ボスはそれほど強くない。

綾波ちゃんがある程度被害をうけましたがほぼ一方的に攻撃して勝利。

レベルをこのくらいにして全員改修MAXにしておくと楽に攻略できるっぽい。

夕立ったら、結構頑張ったっぽい!?提督さん、褒めて褒めて~!

島風ちゃんがドロップしました。3人目です。

次の海域が解放されました。

アルフォンシーノ方面はわりと簡単に攻略できました。

難関と噂の3-4が解放。

攻略できるのはいつになるのやら。

今週は正規空母が3人も来てくれました。

まずは二航戦の蒼龍ちゃん。3-3のボスドロップで来てくれました。

同じく二航戦の飛龍ちゃんは通常建造で来てくれました。

これで南雲機動部隊の編成任務が完了です。

さらに大型艦建造で五航戦の瑞鶴ちゃん♪

さらにになりました。

現在の編成です。

瑞加賀です。瑞鶴ちゃんは期待の大型新人なので一気に育ててます。

五十鈴改は近代化改修で対空がよく上がるので育ててます。

時雨ちゃんを第3艦隊に移して白露型4人をそろえてます。

ブッキーは第4艦隊です。

レベル上位30人です。

夕立ちゃんが80に到達しました。これから99までが長いんですよね。ケッコンカッコカリは夕立ちゃんとすると決めてます。

正規空母の数がそろってきたので軽空母の育成が鈍化しています。

瑞鶴ちゃんが一気に3ページ目まで上がってきました。

とねちく姉妹も順調にレベルが上がっています。


この記事のトラックバックURL:
http://www.anime-graffiti.com/20150405-kancolle-game/trackback/

2 comments

  1. しげ

    瑞鶴ちゃんの衣装もアニメで見慣れた初期の方が可愛いですよね~♪
    こちらもやっと改に育ってくれたので着替えさせちゃいましたがw

    1. かがの

      衣装はわりとどちらも好きですよ♪
      迷彩柄は艦娘っぽい感じが出ていてイイ感じです~。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次の HTMLタグおよび属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)